Если у вас трех-годовой фискальный накопитель, но вдруг товар который вы продаете - стал подлежать маркировке, необходимо перерегистрировать кассовый аппарат как через драйвер, так и на сайте налоговой инспекции.

Однако законодательство разрешает использовать для маркированных и акцизных товаров только годовой фискальный накопитель.

Следовательно при регистрации трех годового фискального накопителя срок его службы сокращается до одного года с момента первой регистрации. Если фискальному накопителю меньше года - срок его сократится и он проработает оставшееся время, но не с момента перерегистрации на маркированный товар, а с момента первой регистрации!

Если фискальному накопителю уже больше года - то при регистрации с возможностью продавать маркированный товар - потребуется замена фискального накопителя на годовой. К сожалению, никто не компенсирует потраченные средства за оставшееся время фискального накопителя.

Не путайте фискальный накопитель с фискальным регистратором (кассой) - саму кассу менять не потребуется, однако если вы используете Эвотор, потребуется докупить дополнительные приложения - Маркировка и драйвер для сканера в режиме COM.

Без приложения маркировка на кассовый аппарат Эвотор товары не будут выгружаться с признаком маркированного товара (молоко и молочная продукция, табак, упакованная вода и так далее).

Без приложения драйвер сканера - не возможно будет использовать сканеры в правильном режиме для считывания марок.

Если же вы используете другое программное обеспечение для продаж - 1С или Фронтол - убедитесь что вы используете последние версии программ!


Рейтинг: 31

Обновлено: 28.02.2024

Самое читаемое:
Начали продавать маркировку? Что будет с фискальным накопителем?
107
1
Начали продавать маркировку? Что будет с фискальным накопителем?

Услуги АСЦ

28.02.2024
45
1
Начали продавать маркировку? Что будет с фискальным накопителем?

Проекты

28.02.2024
43

Укажите ваши контакты, мы перезвоним в ближайшее время!